珠三角产业布局一体化规划工作组召开会议 陈云贤出席
2016-08-23 10:32:14

  2011年9月29日,珠江三角洲产业布局一体化规划专责工作组召开会议。广东省副省长陈云贤出席会议并讲话。会议听取了珠三角产业布局一体化 规划实施情况,审议了《珠江三角洲产业布局一体化规划专责工作组工作制度》和《推进珠江三角洲产业布局一体化进程2011;2012年工作意见》,对下一 阶段工作进行了部署。珠三角九市、专责工作组省直成员单位负责同志参加会议。

\r\n\r\n

  陈云贤指出,推进珠三角产业布局一体化,是省委、省政府站在全局和战略的高度,为全面落实珠三角《规划纲要》,推动我省加快转型升级、建设幸福 广东所作的重大决策部署。各市、各部门要切实增强使命感和责任感,充分认识加快推进珠三角产业布局一体化的重要性和紧迫性,要以实现要素自由流动和资源优 化配置为核心,在发展中谋一体化,以一体化促发展,创新珠三角社会主义市场经济活力,提升珠三角产业层次水平。

\r\n\r\n

  陈云贤强调,要注重宏观把握,按照遵循产业发展规律,强化市场导向功能和打破行政体制机制障碍等三个原则要求,促进资源向优势地区和重点产业集 聚,加快形成空间集聚、产业集群、功能集成、高度协作、合理高效的产业一体化空间布局,努力把珠三角建设成为全球最具核心竞争力的大都市圈和全国经济发展 的强大引擎。着重抓好五个方面的工作:一是在产业转型升级中灵活进退,做好定位取舍。二是引导战略性新兴产业形成错位发展、全省协同的有序布局。三是加强 经济圈内外产业协调,带动区域整体竞争力提升。四是构建一体化产业服务体系,提高产业服务水平。五是深入推进粤港澳产业合作。

\r\n

广东省经济和信息化委员会 版权所有 广东省经济和信息化委员会信息中心 设计维护 值班室电话:020-83133200 维护电话:020-83133404
地址:广州市吉祥路100号 广州市东风中路305号5号楼 邮编:510030 粤ICP备10019568号