广东省人民政府门户网站全新改版上线
2016-10-11 14:45:47

近日,广东省人民政府门户网站(www.gd.gov.cn,以下简称省府网)完成全面改版工作,正式上线运行。省府网由广东省人民政府办公厅主办,是广东省人民政府信息发布的主阵地、为民服务的主窗口、政民互动的主平台。

  本次改版升级以国内外优秀政府网站为标杆,页面采用了扁平化设计理念,以蓝色作为主色调,搭配灰白背景,同时运用了主导航栏目下拉菜单、线性布局、栅格化设计、信息内容标签化等处理方式,符合当前政府网站设计的流行趋势和受众的阅读习惯。

  新版网站对栏目进行了全新梳理,围绕信息门户、政务公开、办事服务、政民互动四大定位,将网站一级栏目调整为6个,分别是“要闻动态”“政务公开”“办事服务”“政民互动”“投资广东”“魅力广东”,并重点强化了“省政府常务会议”“重点领域信息公开”“在线访谈”“政策解读”等原创性栏目。新版网站还对信息检索、无障碍通道和信息依申请公开系统进行了全面升级,网站的各项功能系统更完善、更实用、更便捷。

  同时,新版网站还发力移动端,手机版采用了响应式布局,兼容多个终端,同步提供PC端页面的大部分信息和服务功能。网站微信公众号也完成了内容和功能的全面升级,开通了“省府动态”“办事服务”“政民互动”三大板块,集成“省政府文件查询”“省网上办事大厅”“信息公开申请”等功能。

  通过改版,省府网的功能性和服务性得到全面提升,将第一时间权威发布重大政策文件和政务信息,并面向公众提供办事服务和互动交流渠道。

广东省经济和信息化委员会 版权所有 广东省经济和信息化委员会信息中心 设计维护 值班室电话:020-83133200 维护电话:020-83133404
地址:广州市吉祥路100号 广州市东风中路305号5号楼 邮编:510030 粤ICP备10019568号