胡春华会见科特迪瓦客人 加强与科特迪瓦地方合作
2016-10-11 14:46:18

10日下午,中共中央政治局委员、省委书记胡春华在广州会见参加第十三届中国国际中小企业博览会的科特迪瓦国家企业事务、手工业及中小企业部部长阿祖马纳·穆塔耶。

  胡春华代表省委、省政府欢迎穆塔耶率团出席中博会。他说,广东高度重视对非、对科友好交流,将按照中央要求,进一步加强与科特迪瓦地方交流与合作。科特迪瓦经济充满活力,农业、渔业、矿业等领域发展潜力巨大,作为中博会首个来自非洲的联合主办国,这次组织了60多家企业参会,必将更好促进两地中小企业开展交流合作。广东是中国的制造业大省,对农产品消费和原材料需求很大。希望双方依托中博会等平台,在能源资源开发、农业渔业、文化教育、旅游等领域加强务实合作,提升合作水平。

  穆塔耶表示,科特迪瓦是可可、腰果和橡胶生产大国,矿产等资源丰富,双方在农产品加工、资源开发等领域有广阔的合作空间。科方希望更好学习借鉴中国的发展经验,加强与中国、与广东的交流合作,推动双方企业更好对接、携手发展,加快提升工业化水平。

  工业和信息化部副部长辛国斌,国家工商总局副局长王江平,省领导邹铭、袁宝成等参加会见。

广东省经济和信息化委员会 版权所有 广东省经济和信息化委员会信息中心 设计维护 值班室电话:020-83133200 维护电话:020-83133404
地址:广州市吉祥路100号 广州市东风中路305号5号楼 邮编:510030 粤ICP备10019568号