胡春华会见印度客人 加强两地贸易和双向投资
2016-10-11 14:47:54

10日下午,中共中央政治局委员、省委书记胡春华在广州会见参加第十三届中国国际中小企业博览会的印度微中小企业部部长卡尔拉吉·米什拉。

  胡春华代表省委、省政府对米什拉率团出席中博会表示欢迎,对印度作为中博会联合主办国所作的努力与贡献表示感谢。他说,广东是对外贸易大省,与印度交流合作密切,去年两地贸易额达144亿美元,占中印贸易总额20%.印度在机械制造、航空航天等领域很有实力,双方加强合作的空间十分广阔。这次印方组织了众多中小企业来粤参加中博会,为两地企业加强了解与合作创造了很好的机会。希望双方依托中博会平台,建立常态化联系沟通机制,不断拓展合作领域,充实合作内容,进一步加强两地贸易和双向投资,做大总量、优化结构,推动共同发展。

  米什拉感谢广东及中博会组委邀请印度担任本届中博会联合主办国。他表示,印度政府近年来重视推动中小微企业发展,中博会为两地企业加强合作提供了良好平台。希望进一步加强与广东的务实合作,在经贸投资、机械制造、低碳环保等领域找到更多商机,实现互利共赢。

  工业和信息化部副部长辛国斌,国家工商总局副局长王江平,省领导邹铭、袁宝成等参加会见。

广东省经济和信息化委员会 版权所有 广东省经济和信息化委员会信息中心 设计维护 值班室电话:020-83133200 维护电话:020-83133404
地址:广州市吉祥路100号 广州市东风中路305号5号楼 邮编:510030 粤ICP备10019568号